RESEP CHIKEN CRISPY

Jurnalrelawan.my.id - Pada kesempatan kali ini mimin ingin membangikan Resep Chiken crispy sekalian bikin sambel gepreknya buat jualan juga bisa 😬.
cus resep..
Untuk marinasi bumbu ayamnya kita siapkan
1/2 kg ayam
2 butir baput
20 butir merica
1/4 sdt garam
1/2sdt royco

bahan kering:
500gr terigu
2 sdm maizena
1 sdm royco
1 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt bawang putih bubuk
secukupnya ladaku

bahan basah
500ml air es
1/4 sdt soda kue
1 sdm susu bubuk

angkah:
1. haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.
2. setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
3. Masukan 2 SDM bahan kering kedalam  1 liter air tadi.
4. masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung 
5. angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
6. masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng.. 
7. goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
8. balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.
9. Angkat dan siap dihidangkan. 
mudah banget buatnya Bun...

SELAMAT MENCOBA 

BERITA TERKAIT